Saint-Cricq-Chalosse>


Foie Gras DUFREXE

Lien proposé : Site Maison Dufrexe

Elevage & Engraissement

Après 13 à 14 semaines d’élevage en liberté, le canard adulte va recevoir une alimentation très abondante et progressive destinée à le préparer à l’engraissement à venir.
Une fois l’âge adulte atteint, vers le troisième mois, il reçoit 2 rations quotidiennes de maïs exclusivement durant deux semaines.
Ainsi, son foie fabriquera naturellement les graisses qui feront de lui un foie gras.

Le Foie Gras
Chaque FOIE GRAS comporte 2 lobes.
Il est nécessaire de dénerver chaque lobe.
Cette opération consiste à enlever artères et veines.

Le Confit de Canard
Le confit est la méthode de conservation traditionnelle des viandes d’oie ou de canard gras.
La technique consiste dans un premier temps à laisser ces viandes 48 heures au sel. Ensuite, la cuisson de ces dernières est effectuée dans la propre graisse du palmipède.
Après appertisation (stérilisation), les confits, en bocaux ou en boêtes, se conservent dans un endroit frais à l’abri de la lumière pendant 4 ans

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